Stellenausschreibung Sozialarbeiter*in/Sozialpädagog*in

Wir suchen in den kommenden Monaten zur Verstärkung unseres Teams eine/n Sozialarbeiter*in/Sozialpädagogin*en in Vollzeit. Da es sich dabei um eine Elternzeitvertretung handelt, wird die Stelle zunächst befristet auf 12 Monate.

Der Bezirksverein für soziale Rechtspflege ist freier Träger der Straffälligenhilfe in der Mannheimer Innenstadt und Körperschaft des öffentlichen Rechts.

Tätigkeitsfelder des Bezirksvereins sind die Vermittlung in gemeinnützige Arbeit, Beratung für straffällige Menschen und deren Angehörige, Betreutes Wohnen nach Haftentlassung, Projekte und Gruppen in der JVA Mannheim, Eltern-Kind-Projekt für Familien von inhaftierten Elternteilen, Täter-Opfer-Ausgleich für Jugendliche und Heranwachsende, Beratung für Menschen, die stalken.

Wir bieten Ihnen:
– Eine Vollzeitstelle und Bezahlung nach TV-L
– Arbeitszeiten von Mo-Fr zwischen (in der Regel) 8.00 und 17.00 Uhr, bei überwiegend flexibler Zeiteinteilung
– Einen vielseitigen Arbeitsplatz durch den Einsatz in verschiedenen Tätigkeitsfeldern
– Mitarbeit in einem jungen und engagierten Team
– Regelmäßige Teamsitzungen, kollegiale Absprachen, Supervision und Fortbildungsmöglichkeiten
– Kontakt zu verschiedenen Kooperationspartnern im Unterstützungs- und Justizsystem

Wir erwarten von Ihnen:
– Interesse an und Offenheit für die Arbeit mit straffälligen Menschen
– Eigenverantwortliches, zuverlässiges, verantwortungsvolles Arbeiten
– Flexibilität im Umgang mit Klient*innen und Kooperationspartnern

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, würden wir uns über Ihre schriftliche Bewerbung inkl. Lebenslauf (gerne auch per E-Mail) freuen!

Bei weiteren Fragen können Sie uns gerne auch vorab anrufen.

Kontakt:
Bezirksverein für soziale Rechtspflege